有話大家說

「汽車燃料使用費」(以下簡稱「汽燃費」)建議更名為「公路管理及使用費」(簡稱公路費)或其他名稱

1.汽燃費依照公路法第27條第1項規定,是國家為了公路養護、修建及安全管理所需經費而徵收,我國汽燃費不是國外所稱的「燃料使用費」...

目前電動車等非用油的車輛免徵汽燃費,您認為電動車輛是否應該繳納?

Read More

部分國家在道路稅或汽車稅中,加入重車附加稅,您認同嗎?

砂石車、貨櫃車等重車對於道路的破壞程度相對比較大,部分國家針對「超過特定重量」的車輛徵收「重車特別費」。 Read More

汽燃費立法目的在取得公路修建養護及安全管理的財源,您是否認同有車就應該支付此費用,無論是否用車?

Read More

本網站問答集整理了隨車、隨燃料、隨里程三種可能的汽燃費徵收方式,長期而言,您建議採取何種方式?

Read More

如果您選擇的長期徵收方式在短期內無法執行,您會建議短期內採取哪種徵收方式?

Read More

// //